Оракул рыночных циклов прогнозирует рост цены золота до 2,5 тыс. долларов за унцию

Бывший главный аналитик Rabobank и стратег Goldman Sachs Чарль Неннер, которого называют оракулом рыночных циклов, прогнозирует рост цен на золото до 2,5 тыс. долларов за унцию и обвал американских фондовых индексов на 40%.

Более того, он полагает, что, если мировая финансовая система вернется к золотому стандарту, золото может подорожать до 60 тыс. долларов. Однако он считает, что путь золота к новым ценовым вершинам не будет прямым, и после роста цен, допустим, до 1 890 долларов, они могут упасть до 1 470 долларов. Поэтому он советует не волноваться, а просто ждать три года, чтобы продать золото по 2,5 тыс. долларов.

Чарлз Неннер прогнозирует также начало большой войны, причем не на Ближнем Востоке, а в Южно-Китайском море.

Что касается американских фондовых индексов, то эксперт опасается их обвала на 40%, так как думает, что они уже сформировали или почти сформировали вершину. Вопрос только в том, когда начнется обвал. Чарлз Неннер прогнозирует, что с уверенностью можно будет говорить о вершине, как только индекс S&P 500 окажется ниже отметки в 3 230 пунктов. Это техническая причина для обвала, но имеются и фундаментальные.

Так, макростратег Bloomberg и бывший трейдер Lehman Brothers, Standard Chartered и Nomura Марк Кадмор полагает, что в настоящее время появилась новая причина для снижения рынков – вспышка эпидемии пневмонии, которая может оказаться «черным лебедем» – неожиданным событием, вызвавшим серьезные события на рынке. Она даст повод для продажи инвесторами активов, цены на которые достигли исторических максимумов.

Возможен и другой «черный лебедь». Американский инвестор Питер Шифф, предсказавший кризис 2008 года, в интервью Fox Business заявил, что если на президентских выборах в США победит демократ Берни Сандерс, то это приведет к росту цен на золото до 2 тыс. за унцию и обвалу курса доллара. Это произойдет из-за того, что Берни Сандерсу придется увеличить дефицит бюджета до 3-4 трлн. долларов в год для выполнения своих предвыборных обещаний.

Победа Берни Сандерса кажется вполне возможной, так как по данным последнего соцопроса, проведенного Fox News, он отстает от Джо Байдена всего на 3%, а Дональда Трампа он опережает, имея 48% сторонников против 42%.

Владимир Тарасов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s