Лидеров России учат не тому, что надо России

Лидеров России надо обучать не только управленческим навыкам, но и нравственным нормам, так как самой главной причиной экономических и социальных проблем в стране являются серьезные дефекты в нравственных установках чиновников.

В Москве 4 октября состоялось первое заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» под председательством Владимира Путина, который и возглавляет этот совет.

Она была создана указом президента в мае 2018 года. А генеральным директором организации стал проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. Ее ключевыми задачами были объявлены формирование условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан страны, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Организация реализует 20 проектов, а центральным, флагманским, как сказал Алексей Комиссаров, в ней является проект «Лидеры России». За два года его осуществления в нем зарегистрировались 426 тысяч человек, претендующих на звание лидера страны в сфере управления. На эту армию лидеров нашлось всего 93 наставника среди известных руководителей в РФ. Победителей оказалось немногим более 200-т, а на серьезные, как сказал Алексей Комиссаров, должности было назначено 150. Среди них два губернатора и четыре заместителя федеральных министров.

Как видим, результат довольно скромный, учитывая то, что чиновников в России миллионы.

Как бы то ни было, шума вокруг конкурса много, и интерес к нему большой, что уже само по себе хорошо. Конкурс в текущем году немного меняется. Как сообщил Алексей Комиссаров, «Мы столкнулись с тем, что, кроме таких лидерских качеств, кроме лидерских компетенций, нашим партнерам, нашим работодателям, государственным органам власти нужны, конечно, зачастую специфические профессиональные качества. И мы приняли решение запустить несколько профессиональных треков». Это конкурс для научных работников, здравоохранения и в области финансов и технологий.

В целом проект поиска лидеров выглядит довольно привлекательно, однако если внимательно к нему присмотреться, то можно обнаружить, что конкурс не поможет решить проблемы страны, так как он не решает главную управленческую проблему России – проблему нравственных установок чиновников.

Конкурс делает упор на профессиональные компетенции управления, а сейчас собирается опираться еще и на другие профессиональные качества.

Так, один из победителей конкурса – Михаил Кузнецов, который сам готовит экономистов-управленцев на экономическом факультете МГУ, сказал, что самим университетам требуются новые управленцы – креативные, инновационные, дерзкие, умеющие заслужить уважение профессиональное своих коллег, умеющее смотреть за горизонт и обладающее стратегическим терпением.

А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что введение профессиональной специализации в текущем году очень хорошо, так как главной проблемой в этих сферах экономики является отсутствие профессионально подготовленных управленцев.

Все это выглядит просто замечательно. Но посмотрим, а каких же качеств больше всего не хватает российским управленцам?

Ответ известен. Это нравственные качества: честность, порядочность, справедливость, ответственность, патриотизм и т. д. И это не секрет. Так, например, на совещании по здравоохранению, проведенному 2 октября, Владимир Путин сказал, что при увеличении доли оклада в заработке медиков необходимо сделать так, чтобы не были снижены компенсационные выплаты и другие доплаты. Он произнес примечательную фразу: «Чтобы этого фокуса не произошло». Она и показывает, что президент прекрасно понимает, что его подчиненные могут попытаться вместо увеличения зарплат только сделать вид такого увеличения. То есть чиновники люди безответственные, жуликоватые и безразличные к интересам населения, в данном случае – медиков.

А министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее сообщала, что региональные власти не выполняют рекомендации по структуре заработной платы врачей, из-за чего в регионах формируются «необоснованные элиты». Кроме того, по ее словам, сотрудники бюджетных медицинских учреждений открывают частные медицинские организации, что создает конфликт интересов и снижает доступность медицинской помощи для населения.

Как видим, проблемы российской медицины не в том, что тамошним управленцам не хватает каких-то там компетенций, а в том, что у них, как, впрочем, и у врачей, имеются явные нравственные дефекты. Навыков у них достаточно, как управленческих, так и медицинских. Совести нет.

Можно привести и другие примеры подобного рода, собственно, так отстоят дела везде (см. «Власть и общество в России: что не так?»). Впрочем, подобным образом обстоят дела не только в России, в связи с чем даже Папа римский недавно заявил, что без знания философии Федора Достоевского нельзя быть настоящим священникам. Это утверждение справедливо и для руководителей (см. «Зачем Папа римский читает Достоевского?»).

Поэтому в лидерах России в первую очередь и должны воспитываться нравственные навыки, и отбираться они должны по этим навыкам. Если это произойдет, одноименный проект может действительно принести стране огромную пользу и стать эффективным инструментом по реформированию ее управленческого аппарата. Пока же, несмотря на все, без сомнения положительные результаты, это некоторое баловство. Нечто вроде потешных полков царевича Петра I. Для создания армии, побеждающей в войнах, царю потребовалось настоящее оружие и настоящие специалисты. Точно так же армия управленцев в России, которые могут стать лидерами и победителями, может быть создана только после обучения их настоящему искусству управления, предполагающему формирование у них определенных нравственных качеств. Это ответственность, честность, справедливость, патриотизм и т. д.

Несмотря на всю очевидность данных рассуждений, организаторы конкурса «Лидеры России» почему-то не замечают, чего не хватает и лидерам, и конкурсу. Поэтому если это произойдет, и лидеров России начнут обучать лидерским нравственным качествам, то такое событие можно будет отнести к разряду «черных лебедей» – неожиданных событий, оказывающих значительное влияние на общество.

Владимир Тарасов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s