Morgan Stanley прогнозирует уже не обвал курса доллара, а рецессию в США

Еще пару месяцев назад эксперты американского инвестиционного банка Morgan Stanley не прогнозировали наступление рецессии в США, но их мнение изменилось, и в конце мая они предупредили клиентов об опасности рецессии и обвала цен американских акций.

Главный стратег банка Майкл Уилсон посоветовал готовится к еще большему, чем сейчас, разочарованию по поводу роста экономики США, причем даже в том случае, если США заключат торговое соглашение с Китаем. В банке скорректировали кривую доходности казначейских бумаг США с учетом количественного смягчения и ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, и обнаружили, что она инвертирована (перевернута) уже с декабря 2018 года, что указывает на высокую вероятность рецессии в стране.

Поэтому стратеги банка Morgan Stanley считают возможным падение фондового индекса S&P 500 на 400 пунктов – до 2400 пунктов.

В качестве дополнительного обоснования своей точки зрения они сослались на то, что многие данные по экономике США за апрель оказались хуже ожидаемых, причем это произошло еще до обострения отношений США с Китаем.

Пессимистично настроен и главный политический стратег Morgan Stanley Майкл Зезас. Он полагает, что в текущем году может повториться ситуация прошлого года, когда Китай и США не шли на уступки друг другу, что привело к обвалу на рынках акций, после чего они продемонстрировали готовность договариваться. Майкл Зезас считает, что если этим странам не удастся договориться в ближайшие три-четыре месяца, то темпы роста мировой экономики могут замедлиться на 1%, и ФРС начнет снижение ставок.

Примерно такой точки зрения придерживались эксперты Morgan Stanley в начале апреля. Они тоже прогнозировали уменьшение ставок ФРС, что должно было, по их мнению, привести к обвалу курса доллара против евро.

Доллару грозят неприятности и в том случае, если соглашение между США и Китаем будет заключено. На это рассчитывают в инвестиционной компании Brandywine Global Investment Management LLC. Там полагают, что после этого рынки успокоятся, и бегство в долларовые активы с связи с риском замедления мировой экономики, сменится обратным процессом, что и приведет к ослаблению доллара.

Владимир Тарасов.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s