Курс евро растет, но валютные спекулянты продают его

Все большее противоречие возникает между укреплением евро против доллара на рынке форекс и действиями некоторых банков, которые ожидают ослабления европейской валюты и продают ее.

Впрочем, в таком поведении на самом деле противоречия нет: банки в прошлые месяцы скупали евро в расчете на рост его курса, и в настоящее время считают, что этот курс достиг максимума, в связи с чем и продают евро, фиксируя прибыль. Так, в банке Nomura Holdings Inc. прикупили евро после первого раунда президентских выборов во Франции, а продали евро на прошедшей неделе, заработав за это время 6%. Как подчеркнули эксперты банка, они полагают, что в текущем году курс евро может достичь уровня 1,2 USD/EUR, но в настоящее время ожидают наступления паузы в росте курса евро или даже его коррекции.

Эксперты австралийского банка Westpac сообщили, что в предстоящие недели вероятно появление хороших данных о состоянии экономики США, что позволит получить прибыль покупателям долларов.

На это указывают даже технические индикаторы. Как отметили эксперты Brown Brothers Harriman, доллар потерял все приобретения, полученные после победы Дональда трампа на президентских выборах, и, возможно, готовится к отскоку, на что указывают технические факторы.

Есть основания ожидать отскока и с точки зрения отдельных фундаментальных факторов. В частности, объем потребительского кредитования в США в мае вырос 18,41 млрд. USD, то есть на 5,8% в годовом выражении. Это наибольшее увеличение данного параметра с ноября 2016 года. Ожидался рост на 13,5 млрд. USD. Однако рост на 4,8% в первом квартале был самым медленным квартальным ростом более чем за шесть лет.

В то же время, ожидания экономистов в отношении перспектив роста американской экономики сокращаются. По данным опроса Wall Street Journal, доля экономистов, которые считают, что в экономике США преобладают понижательные риски, в июле выросло до 57% с 37% в мае.

Более того, растут сомнения в том, что Дональду Трампу удастся начать свои экономические реформы. Так, главный экономист Bank of the West Скотт Андерсон полагает, что осенью с 50-процентной вероятностью возможна приостановка работы правительства в связи с нерешенностью вопроса о продолжении его финансирования в следующем финансовом году.

Впрочем, большинство экспертов не ожидают резких колебаний курса евро. В частности, валютные стратеги по рынку форекс в UOB Group считают, что в ближайшей перспективе курс евро будет колебаться в диапазоне 1,1320-1,1520 USD/EUR. Но, как показывает прошлый опыт, сохранение коридоров изменения курсов является нетипичным явлением, поэтому более вероятно все-таки ослабление евро. Это даст возможность спекулянтам заработать, поэтому можно ожидать, что они будут способствовать таким колебаниям курсов.
Владимир Тарасов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s