Дэвид Стокман предсказал близкий крах фондового рынка США

Дональду Трампу не удастся получить поддержку в конгрессе США для реализации его планов налогового стимулирования экономики, в связи с чем цена акций американских корпораций рухнет, возможно, уже в текущем году.

Такой прогноз сделал американский экономист Дэвид Стокман, возглавлявший административно-бюджетное управление при президенте США Рональде Рейгане (https://dailyreckoning.com/crash-will-violent/ ). Он уже много лет пишет о неизбежности краха рынка американских акций, но на этот раз его аргументы привязаны к конкретным датам и выглядят довольно убедительно.

Причиной краха, по его мнению, станет саботаж противниками Дональда Трампа тех реформ, которые тот пообещал произвести. Проблема в том, что Казначейству США для финансирования государственных расходов скоро потребуется осуществлять новые заимствования. В настоящее время, отметил Дэвид Стокман, на счетах Казначейства еще есть 304 млрд. USD, но эти средства закончатся, скорее всего, к 4 июля текущего года. Для того, чтобы получить средства, требуется одобрение конгресса США на увеличение потолка государственного долга. А это будет сделать не просто ввиду активного противодействия демократов и существования оппозиции Дональду Трампу среди республиканцев.  Проблемы возникнут, как считает Дэвид Стокман, и при принятии бюджета на 2018 налоговый год, который в США начинается с 1 октября 2017 года.

Экономист считает, что провести через Конгресс все планы Дональда Трампа просто не удастся. А это значит, что мер по стимулированию экономики США тоже не будет, то есть все надежды участников рынка акций, которые появились с выборами нового президента, напрасны. И вот когда рынки осознают это, начнутся проблемы. «Рынок устремится вертикально вниз», – написал Дэвид Стокман.

К предупреждению экономиста стоит отнестись серьезно, так как у Дональда Трампа действительно очень сильная оппозиция, которая активно противодействует всем начинаниям нового президента США. Противостояние настолько серьезно, что его противники вполне способны нанести значительный ущерб стране, лишь бы свалить нового президента, тем более что вина за возникший кризис будет возложена на него.

В этом отношении показательна позиция американского миллиардера Джорджа Сороса, который является убежденным противником Дональда Трампа. Еще в январе текущего года миллиардер сделал примерно такой же прогноз в отношении американского рынка акций, как и Дэвид Стокман. Но в отличие от экономиста, у миллиардера есть деньги на то, чтобы содействовать реализации своего прогноза.

Владимир Тарасов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s